![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZ48fDs1oy1jzsF2IktvivavfyFnrobRiorZQjQvk0x0vPB-UoKRR5M5Z66lB0SFT81mcHoBJE4HTFIXyy5U7FPDUY7ZDIuYAnvzQuhJtOuup-a6vyrCGdHPMpH-WmVLGxtOWPBtzaC7p7/s320/google-crome-logo.jpg)
Картинку взял отсюда.
Не скучайте!
Платные и бесплатные программы - здесь каждый найдет что-то для себя. Вы можете скачать софт, выбрать программное обеспечение, почитать software-обзоры и новости. Пусть этот блог будет вам интересен и полезен!
Допустим, ваш адрес ‘GeorgeBush@gmail.com’. Теперь, все, что вы отправите на следующие адреса, придет на этот ваш адрес:
…
…
…
…
Но это еще не все. Вы можете между буквами напихать столько точек, сколько хотите, можно даже так: ‘G.e.o.r.g.e.B.u.s.h@gmail.com’. Почта, отправленная по такому адресу, все равно попадет на ‘GeorgeBush@gmail.com’.
Кроме того, если к адресному имени присоединить какой-либо текст через ’+’, например: ‘GeorgeBush+president@gmail.com’, оно все равно придет на ‘GeorgeBush@gmail.com’.
Это все, может, и интересно, но в чем польза то? (ну, кроме возможных очепяток)
А польза следующая.
Во-первых, можно использовать один ящик на все случаи жизни (работа, школа, друзья). Благодаря различному написанию адреса (GeorgeBush@gmail.com, G.eorgeBush@gmail.com) можно сортировать почту для входящих, например, для работы я использую адрес ‘GeorgeBush+president@gmail.com’, друзьям я даю GeorgeBush@gmail.com’ , в универ - ‘G.e.o.r.g.e.B.u.s.h@gmail.com’, и т.д.
Во-вторых, с такой фичей можно банить спамеров. Когда регистрируетесь на какой-нибудь сайт, например thatwebsite.com, то его название при регистрации можно дописать в адрес вашей электронной почты (которую вы указываете при регистрации), т.е. GeorgeBush+thatwebsite@gmail.com.
Если вам посыпался спам на этот адрес (т.е. наGeorgeBush+thatwebsite@gmail.com), вы можете легко заблокировать источник, а также узнать, кто конкретно вас спамит.
Короче, молодцы в Google, разумно все сделали. Пользуйтесь на здоровье!
Moleskinsoft’s Clone Remover - это маленькая программа, которая ищет дубликаты файлов на компьютере. Помню, ленился, бывало, файлы сортировать, потом стал проверят, и - Боже мой! - у меня дубликатов было по 2-4 штуки на файл! Что потом удивляться, что место на жестком диске исчезает.
Искать дубликаты можно 5-ю способами:
2) Поиск по mp3-заголовкам. Очень полезно, особенно тогда, когда закидываешь на диск песни, а потом не помнишь, куда, и снова закидываешь.
4) Поиск одинаковых изображений/картинок. Moleskinsoft’s Clone Remover ищет одинаковые картинки (.jpg, .bmp, .png, .psd и др.), а также отличающиеся только разрешением.
Кроме этих способов можно использовать фильтры, чтобы искать дубликаты только определенного типа.
Проверить найденные файлы можно прямо из Moleskinsoft’s Clone Remover’а - просто запустите их из окна программы.
Сегодня хотел поговорить на тему... на браузерную тему. Да нет, не буду я снова подымать извечный вопрос, какой браузер лучше-круче-суперовее. Я и сам то не одним браузером пользуюсь.
Итак, кое-какие неочевидные фичи в браузере Google Chrome.
1. Чтобы посмотреть список недавно посещенных страниц, кликните правой кнопкой мыши на кнопке "Назад". Тот же принцип работает и для кнопки "Вперед".2. Восстановление закрытой вкладки. Нажмите Ctrl+Shift+T или откройте новую вкладку и проверьте "Недавно закрытые вкладки".
3. В Google Chrome можно делать простые вычисления или преобразования. Это возможно при использовании Google Calculator или при простом введении данных в адресную строку. Чтобы скопировать ответ, просто выберите нужный вариант ответа.5. Чтобы посмотреть, чем завешана web-страница, кликните на странице правой кнопкой мыши и выберите "Inspect element" (Просмотр кода элемента), выберите вкладку "Resources" (Ресурсы) и перезагрузите страницу. Вы увидите список рисунков, скриптов и объектов, загруженных со страницы. Их можно отсортировать по размеру или времени загрузки.
6. Чтобы открыть вкладку в новом окне, нужно просто перетащить вкладку куда-нибудь вне текущего окна. Вернуть назад можно также - перетаскиванием обратно.
7. После загрузки файла, вы можете скопировать его на рабочий стол или куда угодно, просто перетащив его из Google Chrome в нужную папку.
8. Еще можно искать прямо из адресной строки, добавлять новые поисковые движки. При введении ключевого слова, Google Chrome сам подскажет варианты поиска.
Такие вот пока фичи. Найду еще, напишу.
Речь пойдет об интересной софтине, выпущенной Mozilla Labs, имя которой Prism.
С помощью этой программы можно запускать любимые веб-приложения прямо у себя на компьютере.
Понятно, что идея не нова, существуют Adobe AIR и Microsoft Silverlight, способные делать то же самое. Но вся разница в том, что ребята из Mozilla Labs не собирались мострячить коммерческую платформу для замены веб-программ, напротив, их идея состояла в том, чтобы преимущества локального запуска программ перенести на web-платформу.
"Призмой" пользоваться просто. После установки появляется окно с приглашением установить web-приложение.
Нужно ввести необходимые значения и все, Prism запустит ваши приложения.
Удобная программа, скачать которую можно здесь.
Для HTML-верстки я часто пользовался онлайновым HTML-редактором, но его проблема как раз была в его "онлайности", т.е., когда Интернет отсутствовал, то и редактором я пользоваться не мог.
Поэтому я решил найти оффлайновую замену, ну и, хорошо бы, с WYSIWYG-интерфейсом.В конце концов, я наткнулся на "First Page", разработанный компанией Evrsoft.
Программка работает хорошо, особенно удобно окно, разделенное на две части: в одной вводишь код, в другой виден результат.Программа способна сама генерировать HTML-код согласно заданным параметрам. Это удобно, если вы пока еще не HTML-гений.
Но особо прикольная фича - это возможность генерить яваскрипты (javascript) с автоматическим добавлением их в код.Также можно делать таблицы, анкоры, метатеги, полосы прокрутки, фотогаллереи и ява-апплеты, - и все это просто кликом мыши! (ну, может не одним:))
А в довершение, можно через FTP загрузить HTML-код себе на сайт/блог.RSS Bandit - отличная RSS - читалка, которая находится прямо на вашем рабочем столе. Поскольку она open source’ная, то, соответственно, бесплатная.
Конечно, кто-то предпочитает читать RSS-новости в Интернет, кто-то - через браузер. Но в десктопной версии есть свои плюсы: обычно больше функций, легче управляться с большим кол-вом RSS-потоков.
Короче, функции такие:
* Многоязыковая поддержка* Поддержка новостных групп
* Стили газетного просмотра* Можно просматривать и оставлять комментарии в новостных лентах
* Автопоиск лент* Сообщения об ошибках помещаются в отдельную папку
* Комментарии, оставленные в блогах через RSS-Bandit, помещаются в папку "Отправленные"* Интегрированная настраиваемая панель поиска
* Поиск по RSS-категориям* Журнал событий/ошибок
Полный список функций и скриншоты.